2006.12.23 Saturday
美味しい水割りを作るために(一応グルメネタ)
美味しい水割りの作り方ってのは
氷や水の質
(ふむふむ、これは大事でしょうね)
氷の数
(3から5個? とりあえずグラスいっぱいとも言いますね)
作る手順
・まず酒を入れて10回混ぜる
・次に水を入れて3回半混ぜる
なーんて言うじゃない!
3回半の「半」が嘘っぽくもあり、それらしくもあり。
そんなグルメ薀蓄を思い浮かべながら
古代一壺をいただく!
でも
今日のこだわりはコレ
光触媒マドラー
(はい、ドラえもん風に)
えっ、怪しい
ガラス製のマドラーだけど単なるガラスでなく
マドラーを介して光が作用し、水割りがマイルドになる。
そんな触れ込みの品物です。
仕組み
このマドラーに注がれる光は、マドラーの中で分光され
分光された赤橙黄緑青藍紫とランダムに屈折し
水割りの成分に複雑な作用を与える!
いや、全くの想像ですが・・・
マドラーの端っこにはなにやら動物の造形が
ん?猫?
味ですか?
美味しいような気がする
Trackback URL
http://toka.tblog.jp/trackback/123578
- 派遣労働について (10/06)
- 産業構造のあるべき姿 (09/07)
- 東北地方太平洋沖地震 (03/12)
- 神戸中突堤「ポートタワー」 (02/13)
- スマートフォンからの投稿 (12/29)
- 最高に美味しいマーマレード
⇒ スーパー コピー (11/11) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ Website Design (11/08) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ Driving License (11/08) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ hungary (11/08) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ Whiskey & Bourbons (11/08) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ マッサージショップ (10/28) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ アルバ生募集 (10/28) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ サンローランカメラバッグ偽物見分け方 (10/26) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ gaget (10/23) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ トムブラウン服コピー (10/22)
- 派遣労働について
⇒ Цены натяжных по (08/24) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ mp3 juice (07/30) - 派遣労働について
⇒ Окна металоплас& (06/29) - 派遣労働について
⇒ Входные двери де (06/11) - 派遣労働について
⇒ Матрасы ортопед& (05/12) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ when did balenciaga start doing mens clothes (04/29) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ web site (04/28) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ ysl men's dress shoes (04/05) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ goyard bag names phone pocket in front (03/26) - 最高に美味しいマーマレード
⇒ why was the omega watch the first watch on the moon (03/14)
- ひとりごと (68)
- エンターテインメント (3)
- ノラ猫の老後 (107)
- 飲む!食う! (54)
- 健康 Healthcare (24)
- 阪神タイガース (60)
- October 2011 (1)
- September 2011 (1)
- March 2011 (1)
- February 2011 (1)
- December 2010 (4)
- November 2010 (3)
- October 2010 (5)
- September 2010 (2)
- August 2010 (1)
- July 2010 (1)
- June 2010 (6)
- May 2010 (7)
- April 2010 (4)
- March 2010 (6)
- February 2010 (3)
- January 2010 (1)
- November 2009 (1)
- October 2009 (1)
- September 2009 (1)
- July 2009 (2)
- June 2009 (3)
- May 2009 (1)
- April 2009 (4)
- March 2009 (3)
- February 2009 (1)
- January 2009 (4)
- December 2008 (2)
- November 2008 (9)
- October 2008 (6)
- September 2008 (8)
- August 2008 (4)
- July 2008 (1)
- June 2008 (3)
- May 2008 (8)
- April 2008 (4)
- March 2008 (2)
- February 2008 (2)
- January 2008 (5)
- December 2007 (1)
- November 2007 (3)
- October 2007 (4)
- September 2007 (6)
- August 2007 (5)
- July 2007 (1)
- June 2007 (9)
- May 2007 (4)
- April 2007 (10)
- March 2007 (4)
- February 2007 (4)
- January 2007 (5)
- December 2006 (24)
- November 2006 (20)
- October 2006 (24)
- September 2006 (24)
- August 2006 (15)
- July 2006 (19)
- June 2006 (24)
Comments
>>・まず酒を入れて10回混ぜる
・次に水を入れて3回半混ぜる
そんなに混ぜると氷が解けてしまいそう・・・と思いましたが酒を手早く冷やすためでしょうか?
Comments
たくさん混ぜる場合は氷の温度が十分低いとか、大きい大きさであるのが前提でしょうね。
実際には、私はロックアイスが切れて自家製の氷ですし、そんなに混ぜていません(笑)
Comments
10年以上前に阪神百貨店で見たときは何千円もしたけど今はどうなんだろう。ネットで見ると、旬であるようですし、ジャスコということでリズナブルな値段かもしれませんね。
Post a comment